JAYAPURA, 22 OKTOBER 2022, Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih menyelenggarakan Lokakarya Pengembangan Administrasi Akademik dan Keuangan, bertempat di ruang rapat Program Pascasarjana selaku narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Oskar O. Wambrauw, SE., M.Sc., Agr. (Pembantu Rektor I Bidang Akademik Universitas Cenderawasih dan Prof. Dr. Arung Lamba, SE., M.Si (Pembantu Rektor II Bidang Keuangan). Lokakarya yang dihadiri oleh Direktur, para Asisten Direktur, para Ketua dan Seketaris,serta staf administrasi dan keuangan Program Studi yang ada di lingkungan Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih.

Pembantu Rektor I Dr. Oscar O. Wambrau, SE.,M.Sc.Agr menyampaikan bahwa proses akademik harus di jalankan berdasarkan Peraturan Akademik yang di keluarkan oleh Universitas Cenderawasih, sehingga tidak terjadi kesalahan-kesalahan dalam proses akademik di Pascasarajana, terutama dalam proses perkuliahan mahasiswa yang dimulai dari penerimaan mahasiswa baru, proses pengisian jadwal kuliah, pegisian KRS, beban SKS, pengisian bimbingan Disertasi dan Tesis serta daftar hadir perkuliahan, dimana item-item ini sangat berpengaruh juga terhadap dosen pengajar dan pembimbing pada saat pengisian BKD.

Sedangkan Prof. Dr. Arung Lamba, SE., M.Si, menyapaikan agar unit kerja merencanakan dengan matang setiap kegiatan mengingat pencairan anggaran akan benar-benar dikaitkan dengan akun yang digunakan dalam  perencanaan kegiatan yang disusun agar setiap staf pelaksana benar-  benar mempelajari akun-akun baru dan jenis kegiatan yang dipakai sehingga kekeliruan penganggaran dapat diminimalkan dan anggaran yang dimiliki oleh setiap program studi dapat terealisasi dengan baik berdasarkan perencanaan yang telah disusun.

Lokakarya berlanjut dengan diskusi aneka permasalahan yang dihadapi unit kerja berikut usul-usul rekomendasi penyelesaiannya.