Kepulauan Selayar, 14 Juli 2023. Kegiatan Benchmarking mahasiswa Program Doktor Ilmu Sosial yang telah dilaksanakan mulai pada tanggal 10 Juli – 15 Juli 2023, diakhiri dengan kunjungan ke Bupati Kepulauan Selayar dan DPRD, serta KPUD Kepulauan Selayar dalam rangka berdikusi terkait Pembangunan dan Kearifan Lokal dan Relefansinya dengan dengan Ilmu Sosial dan Bidang Kajian mahasiswa.

Kegiatan di Kepulauan Selayar diawali dengan kunjungan ke Kantor Bupati Kepulauan Selayar, rombongan mahasiswa yang berjumlah 18 orang serta 6 orang pendamping, dipimpin oleh Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS, selaku Direktur dan Ketua Program Doktor Ilmu Sosial Pascasarjana Universitas Cenderawasih. Kunjungan benchmarking tersebut disambut hangat oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Bapak H. Saiful Arif diruang rapat Kantor Bupati Kepulauan Selayar.

Pada kunjungan tersebut rombongan mahasiswa diajak berdikusi terkait dengan pembangunan dan kearifannya serta relefansinya dengan bidang kajian ilmu yang didalami oleh para mahasiswa Program Doktor.

Setelah kunjungan ke Kantor Bupati Kep. Selayar rombongan melanjutkan agenda kunjungan ke DPRD Kabupaten Kep. Selayar. Sama halnya dengan kunjungan ke Kantor Bupati Kep. Selayar, Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, dan rombongan juga disambut hangat oleh Ketua DPRD Kep. Selayar dan jajarannya. Dalam kunjungan tersebut ketua DPRD dalam sambutannya mengatakan bahwa suatu kebanggaan bagi masyarakat selayar, karena telah menjadikan Kabupaten Kep. Selayar sebagai tujuan pada kegiatan benchmarking ini. Selamat datang kepada rombongan dari Universitas Cenderawasih di Kabupaten Kepulauan Selayar, semoga kehadiran bapak/ibu dapat membawa berkat bagi masyarakat selayar, tutupnya.

Kunjungan benchmarking mahasiswa diakhiri dengan melakukan kunjungan ke Kantor KPUD Kabupaten Kep. Selayar. Dalam kunjungan tersebut ketua KPU Kep. Selayar Nandar Jamaludin, menyampaikan apresiasi dan penghargaan tertinggi kepada Universitas Cenderawasih, terkhusus Program Doktor Ilmu Sosial Pascasarjana Universitas Cenderawasih. Dalam pertemuan tersebut, ketua KPU mengemukakan terkait jumlah DPT Kabupaten Kepulauan Selayar dan permasalahan logistik, sebagai bahan diskusi.