Makassar, 11 Juli 2023. Mahasiswa Program Doktor Ilmu Sosial Angkatan XII Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih, lakukan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Hasanuddin. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan benchmarking guna melihat fasilitas kampus penunjang akademik yang ada di Kampus UNHAS, diantaranya Perpustakaan.

Dalam kunjungan tersebut rombongan mahasiswa yang didampingi oleh Direktur Prof. Dr. Drs. Akbar Silo,MS yang juga merupakan Ketua Program Doktor Ilmu Sosial Pascasarjana Universitas Cenderawasih diterima oleh kepala Perpustakaan Universitas Hasanuddin Dr. Fierenziana G. Junus, M.Hum beserta jajarannya di ruang rapat Perpustakaan.

Dalam sambutannya Dr. Fierenziana G. Junus, M.Hum, menjelaskan beberapa jenis layanan yang disediakan Perpustakaan, dan menjelaskan berbagai pojok baca yang ada di Perpustakaan UNHAS.

Dipandu oleh para Pustakawan UNHAS mahasiswa diajak berkeliling melihat buku-buku yang ada dan mengunjungi berbagai corner atau pojok baca yang ada di Perpustakaan Unhas serta memberikan membekalan kepada mahasiswa tentang teknik penelusuran dengan menggunakan barbagai aplikasi yang dapat digunakan dalam mencari referensi berupa buku maupun jurnal yang tersedia diperpustakaan UNHAS maupun Perpustakaan Nasional dan lainnya.

Selain teknik penelusuran buku-buku dan jurnal yang ada di perpustakaan mahasiswa juga diberikan materi tentang cara dan teknik dalam penulisan artikel dan jurnal yang baik, oleh Andi Ahmad Yani, M.Si., MPA., M.Sc dengan materi “Mengenal dan Memahami Artikel dan Jurnal Ilmiah”