Jayapura, 26 Juni 2023. Mahasiswa Program Doktor Ilmu Sosial angkatan XII laksanakan Seminar Mata Kuliah Bidang Kajian Utama.

Seminar bidang kajian utama merupakan mata kuliah yang mengharuskan mahasiswa menseminarkan suatu artikel yang berkaitan dengan bidang kajian utama mahasiswa, yaitu bidang kajian utama Ilmu Pemerintahan, Administrasi Publik, Sosiologi dan Antropologi.

Seminar yang diikuti oleh 16 mahasiswa angkatan XII dan 1 mahasiswa angkatan XI, pada tanggal 26 Juni 2023 secara daring melalui zoom meeting, yang terdiri dari, 8 mahasiswa bidang kajian Ilmu Pemerintahan, 6 mahasiswa bidang kajian Sosiologi dan 3 mahasiswa bidang kajian Antropologi. Pada seminar tersebut, mahasiswa memaparkan artikel yang terkait dengan bidang kajian masing-masing mahasiswa, yang selanjutnya dikomentari oleh para peserta yang mengikuti seminar dan selanjutnya disempurnakan dengan saran dan masukan guna perbaikan pada artikel mahasiswa oleh dosen pendamping dan narasumber.

Dari kegiatan seminar bidang kajian utama yang dilaksanakan diharapkan mahasiswa dapat menghasilkan suatu tulisan artikel yang nantinya akan dijadikan jurnal yang dapat diterbitkan pada jurnal nasional maupun internasional.