Jayapura, 7 Februari 2023 – Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih melaksanakan kegiatan Tes Potensi Akademik (TPA) dan TOEFL yang diikuti oleh para mahasiswa S2 dan S3 Program Pascasarjana serta pegawai dan masyarakat umum. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium UNCEN pada tanggal 7 Februari 2023. Kegiatan TPA dan Toelf dilaksanakan atas kerjasama Program Pasacsarjana dengan Unit Usaha Otonom-Penyelenggara Tes (UUO-PT) Bappenas.

Direktur Program Pascasarjana, Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS membuka acara, dan dalam  sambutannya antara lain mengatakan, kepada seluruh peserta, agar mengikuti kegiatan ini dengan serius, agar dapat mempersiapkan diri untuk mendaftar study S2 maupun S3, serta sebagai syarat bagi mahasiswa S2 dan S3 agar dapat mengikuti ujian Tesis dan Disertasi sehingga dapat mengikuti Yudisium  pada Program Pasacsarjana, dan sebagai sarana mengupdate pengetahuan dan keterampilan dibidang pengetahuan umum dan bahasa Inggris. Setelah pembukaan kegiatan, dilanjutkan dengan tes TPA pada jam 09.00 WIT sedangkan tes TOEFL dilaksanakan pada  sesi kedua jam 15.00 WIT.